Sehat, Aktif dan Positif Bersama Yoforia Fresh Yogurt

Sehat, Aktif dan Positif Bersama Yoforia Fresh Yogurt

Pada jaman sekarang sebuah hobi yang namanya traveling sudah menjadi hobi semua orang. Karena traveling merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan kita. Dengan traveling kita mendapatkan banyak sekali manfaat mulai dari pengalaman baru, teman baru, suasana baru dan pastinya cerita baru. Kali ini aku mau sedikit cerita tentang traveling menurut aku dan bagaimana caranya membagi waktu untuk traveling. Saat ini aku adalah seorang Guru Preschool, Content Creator, dan juga Part Time Blogger. Semua itu menimbulkan banyak pertanyaan dari teman-teman:

“mbak kok enak to hidupmu jalan-jalan terus?

“mbak kamu tuh kerjaannya apa?

“mbak kalo jalan-jalan kok kurang jauh?

“mbak bagaimana cara membagi waktu, emang gak capek?

Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta

Oke dari beberapa pertanyaan yang ditanyakan tersebut aku coba jawab satu per satu. Sebenarnya enak dan nggak enaknya itu tergantung dari diri kita masing-masing dalam menjalaninya. Hiduplah sesuai dengan hobi dan passion yang kita miliki. Ya karena aku punya hobi traveling maka aku sering dolan. Jadi, yang namanya traveling itu mungkin terlihat enak bagi kalian namun dibalik semuanya itu banyak hal yang tidak bisa diceritakan.

Selanjutnya, sempat muncul pertanyaan tentang jalan- jalan ku kurang jauh. Benar sekali aku memang tidak seperti traveler lain yang traveling-nya yang sudah keliling berbagai destinasi di Indonesia bahkan mendunia. Sebuah tagline yang aku sering gunakan yaitu JOURNEY AND LEISURE. Karena aku kerja sebagai Guru Preschool, jadi aku kalo traveling hanya di destinasi yang terjangkau waktu dan harga saja. Pastinya hari libur sekolah dan weekend saja. Karena menurut aku bukan destinasi namun sebuah pengalaman dan perjalanan yang diperoleh.

Yang terakhir, hal ini yang sering membuat orang bilang “wah strong ya”, “wah hebat ya kamu”,”emang gak capek”. Kembali lagi pada diri kita sendiri bagaimana kita mengatur waktu dengan baik dan pastinya tetap selalu menjaga kesehatan. Kalau dibilang capek pastinya capek, kalo ditanya pernah sakit karena kecapekan pasti pernah, 7 hari dalam seminggu terhitung selalu ada kegiatan terus.

Sebagai seorang Guru Preschool, Content Creator, Part Time Blogger bagiku menjaga kesehatan dan saluran cerna itu sangat penting. Dibalik keaktifan aku dalam menjalani hari-hari, aku selalu ditemani oleh Yoforia Fresh Yogurt. Jujur pertama kali minum Yoforia Fresh Yogurt langsung aku jatuh cinta. Aku orangnya memang tidak terlalu suka dengan yang namanya yogurt jadi jarang sekali minum yogurt biasanya hanya minum vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh. Tapi setelah kenal Yoforia rasanya ingin selalu meminumnya. Aku merasakan manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuhku ini.

Kenapa sih kok sampai jatuh cinta sama Yoforia Fresh Yogurt?

1. Fresh Yogurt dengan Live Probiotic

Yoforia merupakan fresh yogurt yang memiliki Live Probiotic dan tidak melalui proses apapun setelah menjadi yogurt seperti pemanasan atau UHT sehingga bakterinya tetap hidup dan manfaatnya terjaga.

2. Tidak Terlalu Asam

Rasanya enak, tidak terlalu asam dan lebih creamy karena menggunakan Live Probiotic khusus. Sehingga aman untuk dikonsumsi dipagi hari ataupun saat petut kosong.

3. Mengandung Dietary Fiber

Yoforia Fresh Yogurt mengandung dietary fiber dari buah jeruk alami sehingga teksturnya lebih lembut dan cocok untuk diet.

4. Mempunyai Varian Rasa Unik

Dan yang pasti karena Yoforia ini mempunyai banyak varian rasa unik, yaitu Authentique, Berry Smooth, Soursop Bliss, Blueberry Good, Coffee Cream, Peach Delight dan rasa baru dari Yoforia Fresh Yogurt ialah Lychee Blast. Dan setelah mencoba semua varian rasa dari Yoforia Fresh Yogurt aku suka banget yang rasa Berry Smooth. Rasa buah stroberi dan yogurtnya pas banget apalagi diminum dingin. Cocok diminum dalam menghadapi panasnya Kota Jakarta ini. Yoforia untuk siapa saja dan mudah ditemukan di minimarket terdekat. Dengan kemasan praktis mudah untuk dibawa kemana-mana saat beraktifitas bahkan traveling sekalipun.

Sudah terjawab semuanya, sesibuk apapun kegiatan kita menjaga kesehatan tubuh itu sangatlah penting dan nomor 1. Sebagus apapun rencana-rencana yang kita buat dan sebanyak apapun kegiatan yang akan kita lakukan tapi kalau tidak sehat sama saja bohong.

Ayo mulai sekarang lebih peduli dan mencintai diri sendiri dengan menjaga kesehatan dan mengerti apa yang diperlukan oleh tubuh. Salah satunya dengan mengkonsumsi Yoforia Fresh Yogurt.

Ayo minum Yoforia dan tentukan varian rasa favoritmu!

#SayaPilihYangFresh #YoforiaBlogCompetition2019

Website : www.yoforia.id

Instagram : @yoforiaid

Facebook : Yoforiaid

Twitter : @yoforiaid

Bandung dengan Pengalaman yang Tak Terlupakan Part II

Bandung dengan Pengalaman yang Tak Terlupakan Part II

PART II

Keesokan harinya masih pagi kami mulai explore Bandung Kota. Perjalanan kami dimulai dari penginapan Reddoorz meuju ke Alun-alun Bandung.

11. ALUN-ALUN BANDUNG

Kami sengaja datang pagi karena kami pikir alun-alun masih sepi, ternyata tidak sesuai ekspetasi woow kami sampai alun-alun ternyata lapangan sudah penuh akan orang. Kami masuk ke lapangan dan menikmati udara pagi Bandung kemudian kami tak lupa foto-foto.

12. JALAN ASIA AFRIKA DAN JALAN BRAGA

Kami melanjutkan perjalanan menyusuri sepanjang jalan Asia Afrika sambil hunting foto dan menikmati sejuknya udara pagi di Bandung. Perjalanan kami lumayan jauh karena lanjut menyusuri Jalan Braga kemudian menuju ke Taman Balai Kota. Disana kami penasaran dengan sebuah spot yang unik seperti labirin.

13. TAMAN BALAI KOTA

Taman ini terletak di Jl. Wastukancana Babakan Ciamis, Bandung. Taman ini sangat ramai akan pengunjung mulai dari anak-anak, remaja dan juga orang tua. Tak lama kai berdua sampai di Taman Balaikota dan mencari spot yang kami inginkan, akahirnya kami hanya foto sebentar dan istirahat sambil memutuskan mencari tempat untuk makan siang. Kami lanjut ke tempat kuliner yang juga banyak di-recommend orang jika berkunjung ke Bandung.

14. KULINER SATE MAULANA YUSUF

Dengan naik grab car kami bedua dengan cepat sampai di Warung Sate Maulana Yusuf. Kami masuk lalu duduk dan segera pesan 1 porsi sate Maulana Yusuf, Sop Iga dan 2 porsi nasi. Ternyata seperti yang mereka bilang memang ini merupakan sate  enak dengan harga terjangkau di Bandung. Setelah kenyang kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke Museum Perjuangan Rakyat Jawa Barat yang kerap kali orang menyebutnya Monju.

15. MUSEUM PERJUANGAN RAKYAT JAWA BARAT

Museum Perjuangan Rakyat Jawa Barat ini kerap sekali disebut dengan Monju. Museum ini terletak di Jalan Dipati Ukur No. 48, Kota Bandung. lokasinya berhadapan dengan Gedung Sate. Untuk masuk ke area Monumen tidak dipungut biaya namun hanya diminta untuk lapor dengan petugas yang ada dan kita mengisi buku tamu dan meninggalkan KTP sebagai bukti.

Kami berdua hanya diberi waktu 20 menit kalau hanya untuk berfoto saja. Setelah selesai kami melanjutkan perjalanan menuju ke destinasi selanjutnya yaitu Mall yang harus dikunjungi jika berkunjung ke Bandung.

16. PARIS VAN JAVA MALL

Mall yang selalu di recommend orang jika ke Bandung yaitu Paris Van Java. Mall yang bener-bener keren memang. Kami berjalan masuk ke Mall itu dan luar biasa di dalamnya penuh dengan konsep yang tidak ada di mall-mall lain. Seketika itu aku teringat akan foto postingan teman aku yang katanya taman bunga matahari di PVJ. Kemudian kami memutuskan untuk mencari lokasi itu dan ternyata kita keliling muter-muter dan akhirnya bertanya kepada petugas disana akahirnya menemukannya. Waktu itu sudah siang menjelang sore dan sangat rame akan pengunjung yang juga ingin berfoto dengan bunga-bunga matahari. Kami foto-foto sebentar setelah itu kami lanjut keliling dan menemukan spot semacam air terjun keren banget.

Waktu pun semakin sore dan kami harus melanjutkan perjalanan ke penginapan untuk mengambil barang dan tas kami. Setelah itu kami kembali datang ke Aun-alun Bandung untuk menikmati suasana dimalam hari. Wah ternyata semakin penuh dan ramai akan pengunjung.

Tak lama setelah itu kami memutuskan untuk meuju ke Stasiun Bandung untuk pulang ke Jakarta. Ternyata waktu masih lama dan kami menunggu di coffe shop sambil beristirahat. Perjalanan kami di Bandung berakhir di Stasiun ini dan ini merupakan pengalaman backpacker ke Bandung yang sangat mengesankan. Hanya dua hari tapi sangat padat dan berkesan.

Terima kasih Bandung. Terima kasih sobatku kak Yohana sudah menjadi partner traveling aku di Bandung.

Bandung dengan Pengalaman yang Tak Terlupakan

Bandung dengan Pengalaman yang Tak Terlupakan

PART I

Wah sudah lama aku tidak bercerita karena kesibukan lain, kalo buka laptop cuma buat garap skripsi.

Kali ini aku mau cerita ketika aku traveling ke Bandung. Jadi aku ke Bandung itu bareng dengan teman aku dan ke Bandung hanya 2 hari. Bagi ku ini merupakan pegalaman yang tak terlupakan, banyak menemukan orang baik disana, seru serta mengesankan.

Oke langsung aja ya. Kami pergi ke Bandung tanggal 25 Juni 2019 tepatnya pukul 05:20 am. Perjalanan kami diawali dengan hal yang tidak bisa dilupakan, kami berencana berangkat ke Stasiun Gambir pukul 04:30 ya biar gak terlalu terburu- buru tapi apa yang terjadi?

“tok tok tok”, aku mengetok pintu rumah teman aku, dan tidak ada jawaban. Kemudian aku telpn tidak diangkat, setelah beberapa kucoba sekali lagi dan ternyata teman aku telat bangun. Hanya butuh waktu 40 menit dia mandi dan segala macam hingga sampai ke Stasiun Gambir. Segera print tiket lalu cepat- cepat masuk kereta, 5 menit kemudian kereta pun berangkat. Huftt.. Thanks God kami masih diberi kesempatan untuk liburan ke Bandung kali ini.

Selama 3 jam kami didalam kereta menuju ke Stasiun Bandung. Didalam kereta kami menghabiskan waktu untuk ngobrol dan sempat ketiduran juga. Sekitar jam 9 kami pun sampai di Bandung. Udah ke Bandung yang ke 3 kali ini tapi baru kali ini aku ke Bandung naik kereta, jadi ya pastinya foto- foto sebelum meninggalkan stasiun.

Beberapa destinasi yang kami kunjungi dihari pertama kami di Bandung, yuk simak cerita- cerita menarik dibalik perjalanan tiap destinasi.

1. ROTI GEMPOL

Karena masih pagi dan kami butuh sarapan tapi bukan makanan berat jadi pas deh kami dari Stasiun langsung naik grab menuju ke Toko Roti Gempol. Roti Gempol merupakan kuliner di Bandung yang banyak orang tau dan sangat recommended untuk dikunjungi. Di toko ini menjual roti legendaris. Kenapa disebut legendaris? Yak karena memang roti yang dijual itu bukan roti- roti tawar seperti jaman sekarang ini tapi sepeti roti jaman dahaulu gitu, berupa roti panggang isian manis dan asin. Toko ini berdiri sejak tahun 1950-an. Hingga sekarang ramai dikunjungi berbagai macam wisatawan. Took roti ini terletak di Jl. Gempol Wetan no. 14, Citarum, Bandung. Setelah kenyang kami melanjutkan perjalanan menuju ke destinasi berikutnya.

2. GEDUNG SATE

Pertama yang terpikir olehku ialah gedung ini berbentuk sate kalo dilihat dari namanya. Tapi ternyata tidak seperti itu. Gedung Sate ini merupakan bangunan bersejarah yang berada dipusat Kota Bandung. Disebut Gedung Sate karena gedung ini mempunyai cirri khas unik, yaitu terdapat ornament tusuk sate yang berada diatas menara sentral. Di seberang Gedung Sate ini terdapat Lapangan Gasibu yang merupakan tempat wisata, tempat olah raga dan juga jogging. Tak lupa aku foto- foto dengan latar belakang Gedung Sate, ketika antri menuju giliran tiba- tiba kami disamperin oleh bapak security kirain gak boleh foto eh ternyata malah nyuruh foto-foto dan ngasih tau buat mampir juga ke Museumnya. Nah, petama kami bertemu orang baik.

3. MUSEUM POS BANDUG

Kami melanjutkan untuk berkunjung ke Museum Pos. Hanya 10 menit dengan jalan kaki sudah sampai di Museum ini. Museum ini terletak di Jl. Cilaki No. 73, Citarum, Bandung. Museum ini berisikan tentang sejarah pos dan komunikasi Indonesia. Terdapat koleksi perangko dari berbagai Negara. Kami masuk ke Museum ini dan keliling melihat benda – benda yang ada disana. Setelah selesai kami mencari tempat makan yang sudah masuk bucket list kami yaitu ke Warung Nasi SPG.

4. WARUNG NASI SPG

Warung nasi ini wajib dikunjungi jika sedang di Bandung. Sebuah warung makan yang menjual ayam goreng dan juga sayur, dan yang best seller disini adalah ayam goreng serundeng. Warung ini ramai sekali dikunjungi banyak orang, gofood, grabfood bahkan para wisatawan yang datang ke Bandung. Mantab rasanya dan harganya pun terjangkau.

Setelah kenyang kami mealanjutkan perjalanan ke destinasi selanjutnya yaitu Tahura (Taman Hutan Raya).

5. TAHURA JUANDA (TAMAN HUTAN RAYA) BANDUNG

Merupakan destinasi yang lumayan jauh dari Bandung Kota. Hutan ini merupakan salah satu kawasan konservasi alam. Hutan ini bisa disebut paru-paru kota Bandung. Taman Hutan Raya Bandung yang terkenal dengan adanya Goa Jepang dan Goa Belanda, Jembatan gantung dan juga penagkaran rusa. Kami sampai ditempat ini sekitar jam 1 siang. Kami segera masuk ke dalam dengan membeli tiket masuk saeharga 15 ribu per orang. Kami menyusuri jalan untuk menemukan yan namanya jembatan gantung itu, namun kami harus melewati Goa Jepang dan Goa Belanda, kami berjalan dengan keadaan jalan yang lumayan berbatu tapi ada juga yang aspal. Sekitar 1 jam kami sampai di jembatan itu dan kami istirahat sebentar kemudian foto-foto deh. Tiba- tiba ada rombongan orang yang juga ingin foto-foto ditempat itu dan akupun melihat mereka dan bilang “, mas mau saya bantu fotoin”? Dan mereka pun dengan senang menerima tawarannya, gentian mereka fotoin kami berdua. Kemudian kami merasa sayang aja sudah sampe di Bandung tapi tidak sekalian lanjut ke penangkaran rusa, akhirnya kami berdua lanjut ke tempat penangkaran rusa. Tapi sedikit aku jelasin tentang Goa Jepang dan Goa Belanda walaupun kami tidak masuk Goa tersebut dengan alas an takut aja gelap dan kami Cuma berdua.

6. GOA JEPANG

Merupakan goa peninggalan masa penjajahan Jepang di Indonesia. Goa ini diperkirakan dibangun pada masa kerja romusha. Goa ini dibangun pada tahun 1942.

7. GOA BELANDA

Goa ini dibangun pada tahun 1918 yang diperkirakan digunakan untuk markas militer, penjara dan juga gudang penyimpanan senjata, pusat komunikasi dan juga PLTA.

8. PENANGKARAN RUSA

Sekitar 15 menit kami berjalan dari jembatan menuju ke penangkaran rusa. Dan ternyata disana bertemu lagi dengan rombongan orang yang ketemu di jembatan. Dan kami saling berkenalan dan kami sempat bertanya biaya dan akses untuk menuju ke Tebing Keraton. Dan mereka pun carita dan memberitahu kami. Dan ini kami bertemu orang- orang baik lagi. Dari mereka kami jadi tahu ternyata harga yang sempat kami tanyakan pada orang di penjaga Goa Jepang itu terlalu mahal. Sebelum terlalu gelap kami pun bersama- sama keluar dari hutan.

Setelah keluar kami istirahat sejenak sambil minum es nutrisari di warung depan tahura. Disana kamu memutuskan cara kami berdua menuju ke Tebing Keraton. Kami berdua terdiam dan memikirkan cara, searching di internet akses jalan, tanya teman, dan kami Tanya kepada bapak yang di warung itu dan bapak itu menawarkan untuk sewa motor dengan harga 120 rb. Dan akhirnya kami mikir lagi dan mendadak terjadi percakapan,

Kak Yohana,” Des, gimana kita sewa motor aja?

Aku,” iya kak gpp

Kak Yohana,” tapi aku udah lama gak bawa motor des, you trust me?

Aku,”  iya kak I trust you (gak pake basa basi) kalo memang jalannya susah nanti aku bisa turun dulu.

Dan akhirnya bermodalkan google map kami bedua lanjut perjalanan ke Tebing Keraton.

9. TEBING KERATON

Sekitar jam setengah 5 kami sampai di Tebing Keraton, ketika di parkiran bertemu dengan abah yang mengolah wisata itu dan abah itu cerita mengenai tebing keraton itu. Dan itulah kami  bertemu orang baik lagi.

Lalu kami lanjut masuk ke wisatanya, wah ternyata ramai akan pengunjung yang sedang berfoto- foto. Beberapa saat kami menikmati pemandangan dan udara di atas puncak lalu foto-foto dan istirahat sejenak sambil mikirin rencana selanjutnya. Waktu masih menunjukkan sekitar jam 5, kami meencanakan lanjut ke Puncak Bintang demi yang namanya Panoramic coffe tapi ternyata salah.

10. PUNCAK BINTANG

Melihat di google map jarak menuju ke Puncak Bintang terlihat hanya 500 meter. Dengan bermodal google map kami berdua nekat ke Puncak Bintang. Ternyata tidak seperti yang dibayangkan, perjalanan sangat extreme jalan yang terjal, berbatu dan juga ternyata jauh. Dengan mengandalkan google map dan juga bertanya kepada setiap rang yang kami jumpai dijalan. Sudah hamper menyerah tapi kami berdua tetap yakin, kami merasa rugi sudah dipertengahan perjalanan kalau mau puter balik. Dengan sabar kami meniti jalan yang terjal ini dan tak lama kami pun sampai di tujuan tepat jam 6 sore. Setelah sampai kami hanya melihat view sebentar dan sekedar tau ‘oh ini to Puncak Bintang” tak lama kami langsung bergegas untuk pulang karena sudah petang.

“Mas, mau pulang ya? ,” tanya ku kepada seorang cowok.

“oh, iya mbak kami mau pulang,” kata cowok itu.

“mas mau pulang kearah mana? Bolehkah bareng turunnya?,” tanyaku.

“oh iya mbak boleh boleh, ayo. Mbak mau kemana?,” tanya dia.

“kami kea rah Dago mas,” jawabku.

Mereka berempat cowok semua, ternyata kami berbeda arah pulannya. Tapi dengan baik hati mereka mau mengantar kami dan ikut arah kami sampai ditempat yang ramai. Dan ini adalah pengalaman kami yang benar-benar tak bisa dilupakan ketika di Bandung bertemu dengan orang yang baik sepert itu. Dan setelah sampai di jalan yang ramai kami berpisah.

Kami akhirnya kembali ke tempat penyewaan motor dan memutuskan untuk kembali ke kota. Dalam kondisi ini kami belum mendapatkan penginapan juga. Tapi dalam perjalanan tak sengaja aku melihat sebuah café Armor yang merupakan sebuah café yang masuk bucketlist untuk didatangi. Kami pun sambil istirahat sejenak, sambil booking penginapan lewat @redoorz.

Kemudian kami kembali ke kota dan menuju ke penginapan. Kami chek in kemudian bersih diri kemudian istirahat.

 

Bersambung…..

 

Traveling bersama Ellips Hair Vitamin Complex

Traveling bersama Ellips Hair Vitamin Complex

Kembali lagi dengan cerita perjalanan aku, tapi kali ini aku mau cerita sedikit tentang liburan  Lebaran aku bersama Ellips Vitamin Rambut Pro Keratin.

Liburan lebaran kali ini aku sengaja ingin explore Jakarta saja ingin merasakan suasana sepinya Kota Jakarta. Mulai dari wisata sejarah, hunting foto, kulineran dan juga staycation di Hotel.

Tepatnya sudah hari H+ 3 Lebaran aku traveling sekitar Jakarta dan nggak balik ke tempat kost tapi aku staycation di salah satu Hotel di Kemang dan pastinya aku kemana-mana selalu hunting foto dan aku orangnya peduli penampilan apalagi masalah rambut nomor satu deh. Jadi, kemana pun aku traveling aku selalu bawa hair dryer, hair styling dan pastinya Ellips Vitamin rambut Pro Keratin.

Tipe rambut aku itu tebal, panjang dan susah diatur jadi selalu aku styling rambut sebelum kemana-mana. Dan itu semua pastinya menyebabkan rambut aku rusak, bercabang dan kering. Tapi karena aku selalu pakai Ellips Vitamin Rambut jadi gak khawatir lagi dengan rambut rusak.  Hasilnya rambut aku menjadi cantik seketika setelah memakai Ellips Vitamin Rambut setelah keramas dan sebelum hair styling.

Ellips Vitamin Rambut Pro Keratin

Ellips Vitamin Rambut diproduksi oleh PT. Kino Indonesia. Ellips Vitamin Rambut ini sebagai piooner vitamin rambut dengan kemasan kapul Pertama di Indonesia. Gelatin Ellips murni menggunakan tulang sapi dan bersertifikasi Halal dari LPPOM MUI. Ellips Vitamin rambut dengan Pro- Keratin Complex yang mampu merawat dan menutrisi rambut, memberikan efek proteksi kutikula serta meningkatkan elastisitas rambut.

Ingredients

Pro- Keratine Complex

Pro Vitamin B5 : Mampu meresap dalam batang rambut, melembabkan lebih lama, rambut lebih berkilau, membantu perbaikan rambut rusak.

Keratine : Struktur protein berserat, memperkuat struktur dan helai rambut, memperbaiki rambut rusak.

Multi Vitamin Complex : Kombinasi berbagai vitamin, memperbaiki kerusakan rambut dan rambut patah, melindungi rambut dari panas, membuat rambut lebih bersinar.

Tiga Langkah Mudah

Sebutir Ellips setelah keramas dalam kondisi rambut setengah kering dan sebelum pake hair dryer dan styling rambut.

  1. Buka dan tuangkan sebutir Ellips ke telapak tangan.

2. Kemudian usapkan ke batang hingga ujung rambut.

3. Kemudian hair dryer rambut dan styling rambut sesuai keinginan.

Fungsi Ellips Vitamin Rambut

  1. Untuk menjaga dan mengembalikan rambut sehat, tidak rusak, kuat dan tidak bercabang.
  2. Sebutir Ellips Hair Vitamin berbentuk oil yang mudah meresap dan memperbaiki keratin rambut yang semakin berkurang dengan adanya proses styling rambut.

 

Info Produk

Ellips hair vitamin Pro Keratin ini mempunyai 2 jenis kemasan yaitu kemasan blister (kaplet) dan kemasan jar.

Harga Ellips Hair Vitamin Pro Keratin kemasan Blister : Rp. 11.500 dan untuk kemasan jar Rp. 82.000

Review Hair Vitamin aku setelah menggunakannya ialah bagus banget. Setelah aku rutin menggunakan Ellips vitamin rambut Pro Keratin sekarang rambut aku tidak kering dan tidak rusak lagi. Aku tidak takut lagi menggunkan hair dryer dan styling rambut untuk menata rambut aku yang teba, panjang dan susah diatur ini.

Cerita liburan aku dengan sedikit review Ellips Hair Vitamin Pro Keratin yang membuat aku tetap tampil dengan rambut cantik dan sehat walaupun tetap pakai hair dryer dan styling rambut.

Terima kasih Ellips Hair Vitamin Rambut sudah membuat aku tidak takut rambut rusak dan menjadikan liburanku berwarna. Jangan lupa ya kunjungi instagram @ellips_haircare dan ellipshaircare.

Explore Wisata Jakarta Dalam Sehari

Explore Wisata Jakarta Dalam Sehari

JAKARTA terkenal dengan kota yang kejam dan juga macet. Namun disisi lain Jakarta juga mempunyai banyak keindahan dan juga tempat wisata yang harus dikunjungi. Banyak yang ada di Jakarta mulai dari wisata sejarah, wisata kuliner, wisata religi, wisata buatan. Sudah lama aku tinggal di Jakarta dan sudah banyak juga wisata di Jakarta yang aku kunjungi, sebenarnya tak cukup jika mengunjungi wisata Jakarta hanya sehari tapi aku akan kasih daftar Wisata Jakarta Dalam Sehari.

1. Fatahillah Square

Wisata Kota Tua wajib dah untuk dikunjungi karena disini merupakan cikal bakal adanya Jakarta. Di Kota Tua ini terdapat beberapa Museum yaitu Museum Keramik, Museum Wayang, Museum Sejarah Jakarta yang terkenal dengan nama Museum Fatahillah, Museum Bank Indonesia, Museum Bank Mandiri. Untuk masuk ke masing –masing museum ini cukup hanya dengan membayar 5 ribu per orang. Banyak sekali yang bisa kita pelajari dan ketahui jika masuk ke museum itu. Setelah lelah keliling memasuki museum disitu juga terdapa café yang terkenal yaitu café Batavia dan juga ada café lainnya jadi bisa makan atau minum disana. Akses untuk menuju ke kawasan Kota Tua ini sangat mudah jika tidak menggunakan kendaraan pribadi, bisa naik KRL dan turun di Stasiun Jakarta Kota dan transjakarta turun di Halte Kota. Ada yang baru dikawasan Kota Tua ini yaitu Kanal Kali Besar yang instagramable dan menyerupai Seoul.

2. Jembatan Kota Intan

Jembatan ini merupakan saksi sejarah Jakarta. Bangunan ini ada sejak tahun 1628. Jembatan ini berlokasi tidak jauh dari kawasan Kota Tua Jakarta. Sejarahnya jembatan ini sering mengalami pergantian nama sesuai pergantian zaman. Dan yang terakhir ini setelah kemerdekaan namanya Jembatan Kota Intan. Masuk ke jembatan ini gratis.

3. Vihara Dharma Bhakti

Tak jauh lokasinya dari Kota Tua, tepatnya di Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Jika dari Kota Tua bisa jalan kaki atau naik transjakarta kemudian turun di halte Glodok, setelah itu keluar halted an jalan kaki menuju ke Vihara. Vihara ini termasuk kelenteng tertua di Jakarta. Di kawasan itu juga terdapat kuliner berbagai macam makanan. Untuk memasuki Vihara tersebut free alias gratis untuk foto-foto atau buat video diperbolehkan yang penting ijin terlebih dahulu kepada satpam yang ada disana.

4. Monas

Menurut aku adalah jantungnya wisata yang ada di Jakarta. Belum lengkap rasanya kalo main ke Jakarta belum mampir ke Monas. Aku saja pertama kali datang ke Jakarta paling excited main ke Monas walaupun panas terik sekalipun. Banyak hal yang bisa dilakukan jika berkunjung ke Monas, mulai dari foto-foto, naik ke Plataran Monumen, Naik ke puncak Monas, kuliner, melihat dancing fountain, berolahraga juga bisa gathering dan berkumpul dengan teman atau komunitas.

5. Museum Nasional RI atau Museum Gajah

Tak jauh dari kawasan Tugu Monas lokasinya. Museum ini merupakan museum terbesar di Asia Tenggara. Museum ini sangat lengkap koleksinya, mulai dari koleksi arkeologi, prasejarah, keramik, etnografi, dan sejarah. Museum ini mempuyai 4 lantai dengan masing masih tema. Untuk lantai pertama yaitu ruang yang bertemakan Manusia dan Lingkungan. Disana terdapat artefak manusia purba. Untuk lantai kedua yaitu ruangan yang bertemakan ilmu pengetahuan dan teknologi. Diruangan ini menyimpan banyak koleksi tentang informasi dan teknologi yang meliputi aksara, bahasa, alat komunikasi, ekonomi, transportasi, dll. Untuk lantai ketiga bertemakan organisasi dan pemukiman. Diruang ini terdapat koleksi benda-benda religi, prasasti, pakaian dan perhiasan. Dan untuk lantai empat merupakan tempat untuk menyimpan emas dan jga koleksi benda keramik.

6. Masjid Istiqlal

Merupakan masjid terbesar se-Asia Tenggara. Masjid ini diberi nama Istiqlal dalam bahasa Arab yang berarti Merdeka. Masjid ini tepat berseberangan dengan Gereja Katedral, ha ini dimaksudkan sebagai lambag persaudaraan dan toleransi antar agama.

7. Pelabuhan Sunda Kelapa

Sunda Kelapa merupakan pelabuhan yang terletak di kelurahan Penjaringan Jakarta Utara. Pelabuhan Sunda Kelapa merupakan cikal bakal adanya kota Jakarta. Sunda Kelapa sudah ada sejak zaman Pajajaran yaitu kerajaan Tarumanegara. Saat ini banyak orang datang berwisata ke Pelabuhan hanya sekedar hunting foto, atau menikmati senja disini. Bisa juga naik kapal kecil mengelilingi Pelabuhan hanya dengan membayar 10K saja.

8. Gereja Katedral

Gereja KatedraL Jakarta merupakan salah satu cagar budaya di Jakarta. Gereja yang memiliki arsitektur neo-gotik ala Eropa ini memiliki nama resmi Gereja Katolik Santa Maria Pelindung Diangkat Ke Surga. Berlokasi di Jakarta Pusat berseberangan langsung dengan Masjid Istiqlal.

9. Taman Lapangan Banteng

Taman Lapangan Banteng Jakarta Pusat yang dulu namanya Waterlooplein. Tempat ini merupakan tempat wisata yang baru di revitalisasi dan sekarang menjadi destinasi instagramable. Semakin cantik dan bagus, cocok untuk gathering dan juga mengadakan event. Bisa untuk foto-foto, buat konten vido, olahraga, wisata keluarga. Kalau sore bisa menyaksikan sunset yang indah.

10. Taman Impian Jaya Ancol

Wisata yang selalu ramai dikunjungi semua kalangan mulai dari anak- anak sampai orang tua, tak hanya wisatawan local namun mancanegara juga datang ke wisata ini. Di dalam Ancol terdapat banyak wahana yang ada mulai dari Pantai, Dufan, Sea World, Samudera Atlantis, Eco Park, Pasar Seni, dll. Tiket masuk ke Ancol ialah 25 ribu/ orang dan untuk tariff masuk kendaraan 20 ribu (mobil) dan 15 ribu (motor). Di dalam kawasan Ancol juga terdapat mall, resto dan juga dermaga untuk menuju ke Kepulauan Seribu.

11. Grand Indonesia Mall

Dan setelah seharian keliling wisata Jakarta walaupun belum semuanya sempatkan untuk mampir ke Mall Grand Indonesia yang merupakan wisata belanja di Jakarta. Disini banyak terdapat kuliner yang menyediakan berbagai macam makanan lezat. Merupakan tempat favorit semua kalangan selain belanja juga bisa nongkrong serta nonton. Tak jauh dari situ juga bisa ke Bundaran HI dimalam hari menikmati indahnya Jakarta dimalam hari.

Wah tak akan habis sebenernya kalau membahas satu per satu wisata yang ada di Jakarta. Yang aku tulis diatas yaitu wisata yang bisa dijangkau sehari dengan porsi waktu yang sangat pendek di destinasi tersebut.

 

Explore Wisata Banten, Banten Lama dan Pantai Anyer

Explore Wisata Banten, Banten Lama dan Pantai Anyer

Mengisi waktu weekend minggu lalu aku main ke Serang, Banten bareng teman aku. Tujuan utama ialah ingin membuat conten foto. Kami berangkat dari Jakarta Sabtu siang dan pulang ke Jakarta Minggu malam. Perjalanan yang sangat melelahkan juga dari Jakarta naik bus sampai Serang. Bus berangkat dari Kampung Rambutan dan masih sangat sepi sehingga kami bisa memilih tempat duduk yang nyaman, namun lambat laun semakin jauh perjalanan banyak penumpang naik dan memenuhi bus, sampai sampai banyak juga yang berdiri. Dan tempat duduk teman saya nih hampir dimonopoli sama ibu-ibu. Lucu juga kalo melihatnya, ya namanya juga kursi bayar mahal jadi gak bisa gentian. Sesampai di Serang kami dijemput oleh teman-teman GenPI Banten kemudian kami lanjut untuk makan dan kumpul bersama, begadang sampai dini hari.

Hari kedua, kami explore Wisata Banten Lama dan Pantai Anyer via Patra Comfort Anyer. Perjalanan kami dimulai dari jam 9 pagi menuju ke Banten Lama. Banten Lama merupakan kelurahan yang ada di Kota Serang, Provinsi Banten, Indonesia. Sampai di Banten Lama cuaca sangat panas sehingga kami hanya menghabiskan waktu untuk duduk menikmati minum es dan jajan.  Ada beberapa objwk wisata yang ada disana yang sempat kami kunjungi yaitu Masjid Agung Banten, Benteng Speelwijk dan tak jauh dari situ ada Pantai Gope.

Masjid Agung Banten merupakan salah satu masjid tertua di Indonesia. Masjid Agung Banten didirikan pada sekitar tahun 1552-1570. Yang didirikan oleh Sultan Maulana Hasanuddin. Tempat ini merupakan tempat wisata ziarah yang sangat ramai akan pengunjung. Tak hanya orang Banten namun juga banyak dari luar daerah datang dan berkunjung ke Masjid ini.

Tak lama kemudian sekitar jam 11 kami melanjutkan perjalanan menuju ke Pantai Gope. Kami menuju ke Pantai Gope naik angkot dan membayar 5K saja. Setelah sampai disana kami masuk ke sebuah warung yang menawarkan wisata mangroove, spot-spot foto kekinian dan juga bisa sampai Pantai Lope. Setelah panas-panas dan foto-foto kami istirahat sambil minum es kelapa muda dan es the sambil menunggu salah satu teman yang mau datang.

Jam 1 siang perjalanan kami masih lanjut menuju ke Pantai Anyer via Patra Comfort Anyer. Perjalanan sekitar 2 jam karena kami singgah untuk makan terlebih dahulu. Setelah itu kami lanjut perjalanan menuju Pantai Anyer, sesampai disana kami menikmati indahnya bentangan pantai yang indah. Pantai Anyer yang didalam kompleks Patra Comfort Anyer merupakan pantai private dengan keindahan pantainya yang berpasir putih. Jadi pantai ini berbeda dan jauh dari pantai yang dikunjungi oleh wisatawan pada umumnya. Selain itu juga ada beberapa cottage yang ada dan langsung dapat view pantai. Setelah puas menikmati keindahan pantai Anyer dan foto-foto jam 5 sore kami memutuskan untuk pulang.

Perjalanan pulang lebih lama daripada berangkatnya karena kami ditengah perjalanan mengalami halangan. Mendadak lampu mobil mati dan tak bisa diperbaiki. Mobil berhenti lama dan akhirnya nekat tetap lanjut perjalanan dalam kondisi lampu mobil mati. Sekitar jam 8 kami sampai di Serang kemudian kita berpisah, aku dan teman aku lanjut naik bus jurusan Kalideres untuk pulan ke Jakarta.

Cerita lucu dan berkesan ketika perjalanan pulang. Kami masuk ke dalam bus dan ternyata kami tak mau kalo tidak bersebelahan, akhirnya kami kembali turun dari bus. Lalu bapak kernet nya bertanya “, Loh mbak kenapa turun? Ini sudah mau berangkat. Trus aku jawab”, Gak jadi pak, soalnya gak dapat tempat duduk yang dua besebelahan”. Akhirnya bapak kernetnya minta penumpang lain untuk pindah dan kami kembali naik bus itu. Memang bus ini tidak ber-AC karena kami nyari bus yang penting sampai Kalideres dengan keadaan suda malam.

Dan ditengah jalan kejadian yang sangat tidak mengenakkan, ketika dijalan tol ternyata hujan deras sekali dan bus bocor parah pas banget dijendela sebelah aku duduk, huft jadi sempat mikir ini gara-gara maksa dapat tempat duduk dua bersebelahan apa ya trus kayak gini. Tapi untung hujan pun segera terlewati dan akhirnya sampai Kalideres dengan selamat. Kemudian kami pulang kerumah masing-masing.

Sekian perjalanan kami ke Banten banyak kejadian lucu, berkesan dan seru dah pokoknya jadi backpacker tuh.