Hotel Neo Puri Indah dan Keseruan Staycation Bareng Teman-teman

Hotel Neo Puri Indah dan Keseruan Staycation Bareng Teman-teman

Beberapa waktu lalu aku dan teman-teman mendapat kesempatan untuk staycation di salah satu hotel baru di Jakarta. Namanya Hotel Neo Puri Indah. Hotel ini resmi dibuka tanggal 28 Juni 2020. Aku bersama 5 teman -teman Traveler, Blogger dan Content Creator yaitu @tukangngider, kak @yopikurniawan_, mas @namaku_de, mbak @negerikitasendiri, dan mas @what_onjepret.

Suasana di Hotel Neo Puri Indah

Hotel Neo Puri Indah ini sangat cocok untuk staycation bareng teman, sahabat maupun keluarga. Apalagi ditambah dengan suasana hotel yang sangat nyaman dan lengkap fasilitasnya. Hotel dengan konsep modernistik dan masuk klasifikasi hotel bintang 3 ini harus kalian kunjungi. Sekitar pukul 10:00 taxi yang aku naiki sampai di depan gedung yang mempunyai 10 lantai ini. Aku turun dari taxi langsung disambut dengan ramah oleh doorman hotel, bahkan koper aku dibawakan masuk. Kesan pertama untuk hotel ini bagus banget pelayanannya. Sangat ramah dan baik. Kemudian aku memasuki lobi utama, mataku pun langsung melihat keindahan di dalamnya. Konsep dan desain interiornya sangat bagus dan modernistik. Dengan hiasan tanaman hijau yang menambah keindahan dan kesejukan. Aku bilang sih Summer vibes. Lobi tidak terlalu luas tapi berhadapan langsung dengan Selasar cafe yang luas.

Disana sudah datang mas Denny yang duduk sendirian di bangku Selasar cafe. Aku samperin dan kenalan dengan dia. Karena memang kami pertama kali bertemu. Tak lama kemudian disusul oleh kak Yopi, mas Tyan, mbak Terry dan Andrew. Setelah kami semua lengkap ber-6 salah satu dari kami chek-in kemudian kami menuju ke kamar untuk meletakkan tas dan barang. Kami mendapat kamar di lantai 2. Kamar kami bertipe Superior room.

Di setiap tembok depan lift Hotel Neo Puri indah terdapat gambar mural yang bagus banget. Disetiap lantai gambarnya berbeda. Pas banget nih, sambil nunggu lift bisa foto-foto. Hotel ini menyediakan dispenser untuk pengambilan air minum disetiap koridor kamar.

Kamar Hotel Neo Puri Indah

Aku satu kamar dengan mbak Terry. Pertama masuk kamar mataku tertuju pada ruangan yang rapi dan bersih ini. Ada sebuah TV LED yang tergantung di tembok, ada meja di pojok dekat jendela serasi dengan kursinya, ada twin bed yang rapi, gantungan baju, kamar mandi dan perlengkapannya. Sebelum semua berantakan kami berdua foto ruangan terlebih dahulu. Biasa kalau blogger mah gitu semuanya difoto. Lumayan untuk bahan postingan di blog.

Di hotel Neo Puri Indah ini menyediakan 96 kamar dengan 2 tipe Superior room dan Suite room. Masing-masing kamar menyediakan TV LED, area kerja, pembuatan teh dan kopi, kulkas, kamar mandi dan perlengkapannya.

1. Superior room

Kamar ini mempunyai desain modern dengan suasana nyaman. Cocok untuk staycation bareng teman atau rekan kerja. Luas kamar 19,5 meter persegi. Ukuran bed queen dan twin.

2. Suite room

Kamar berukuran lebih besar dari Superior dengan luas 39 meter persegi. Dengan ukuran bed king-size. Dilengkapi dengan meja kerja modern, sofa dan juga bathub. Yang membuat staycation tambah nyaman.

Selasar Cafe

Setelah kami beristirahat sebentar dan meletakkan semua barang di kamar, kami menuju ke Selasar cafe. Selasar cafe terletak di lantai lobi utama. Selasar cafe menawarkan berbagai hidangan yang beranekaragam khas Indonesia. Disajikan untuk sarapan, makan siang dan makan malam.

Kami menikmati hidangan makan siang bersama. Menu makan siang kami yaitu togseng buntut, laksa, roti bakar dan buah. Kalau menu favorit aku sih togseng buntut. Tapi makanan lainnya juga tak kalah enak pastinya. Suasana Selasar cafe semakin hidup karena keceriaan dan keseruan kami. Disela kami menyuap makanan ke mulut kami bercerita serta bercanda tawa.

Tak terasa waktu berlalu begitu cepat. Setelah kami selesai makan lanjut foto -foto di Selasar cafe. Karena cafe ini memang instagramable dengan konsep modernistik. Di Selasar cafe ini juga disediakan smoking room area. Jadi bagi siapa saja yang merokok harap untuk merokok pada ruangannya ya.

Ruang Pertemuan

Kegiatan selanjutnya room tour. Kami menuju ke ruang pertemuan yang berada di basement. Ruang pertemuan ada 2 yaitu ruang Arabica dan ruang Robusta. Ruang Arabica cocok untuk segala acara perayaan seperti pertemuan, acara pernikahan dan juga pertemuan bisnis besar. Karena ruangannya besar. Sedangkan untuk ruang Robusta lebih kecil dan biasanya hanya digunakan untuk pertemuan kecil seperti pelatihan, briefing pers atau acara pribadi.

Rooftop Lounge Level 10

Sekitar pukul 16:30 kami menuju ke level 10 untuk foto- foto di rooftop, melihat live cooking dan early dinner. Pertama yang kami lakukan setelah sampai di atas langsung cari spot terbaik untuk foto-foto dan footage video sampai lelah. Karena di rooftop ini merupakan tempat favorit. Disini kita bisa melihat pemandangan Jakarta Barat dari atas sambil bersantai.

Setelah semuanya siap pukul 18:00 bersama-sama kami menyaksikan live cooking oleh Chef Husain. Chef Husain membuat dessert namanya crepe suzette. Gimana rasanya? pastinya enak banget.

Makan malam bersama pun dimulai dengan berbagai macam menu tersedia di meja makan. Menu appetizer yang kami makan ialah tom yam, caeser salad. Untuk menu main course yaitu nasi goreng, beef bulgogi, udon blackpaper, mix vegetables. Yang terakhir menu dessert yaitu crepe suzette. Makan malam kami sangat lengkap dan pastinya enak-enak semua.

Suasana Malam di Rooftop Lounge

Setelah kami kenyang menikmati hidangan makan malam, kami lanjut mencari konten foto suasana malam di rooftop. Suasana malam yang membuat semakin nyaman. Tempat ini memang sangat cocok buat nongkrong malam-malam. Mungkin sambil ditemani minuman dari bar dan mendengarkan alunan musik yang selalu membuat ingin berdendang. Malam pun semakin larut. Kami semua masuk dan kembali ke kamar masing -masing untuk beristirahat.

Sarapan Pagi di Selasar Cafe

Karena aku tipe orang yang suka bangun pagi, jadi jam 6 pagi aku sudah bangun. Sebenarnya sayang sekali untuk bangun pagi kalau lagi staycation seperti ini. Apalagi tidur di kasur yang super nyaman ini. Aku langsung mandi dan siap-siap.

Setelah semuanya beres, sudah mandi, sudah dandan dan sudah ready to go pokoknya. Sekitar jam 8 aku, mbak Terry dan kak Yopi duluan turun ke Selasar cafe untuk menimati hidangan sarapan pagi. Melihat hidangan yang disajikan aku sampe bingung memilihnya. Mulai dari salad, sereal, roti, mie goreng, bubur ayam, buah, minuman teh serta kopi. Aku cukup ambil secangkir kopi panas, roti selai coklat dan buah.

Tak lama kemudian mas Denny, mas Tyan dan Andrew menyusul. Suasana Selasar cafe semakin ramai, karena ada pengunjung lain juga. Kami mengambil makanan tak lupa difoto dulu baru kemudian dimakan. Setelah selesai makan kami masih betah di Selasar cafe untuk ngobrol-ngobrol. Tak terasa sudah menjelang siang.

Kami melanjutkan aktifitas, ada yang hunting foto di rooftop lounge, mandi, packing baju dan kalau aku bersantai karena semuanya sudah beres sejak pagi. Sambil menunggu waktu check-out kami foto-foto di koridor kamar. Kemudian lanjut ngobrol banyak, saling berbagi pengalaman adan cerita menarik.

Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, waktu sudah menunjukkan pukul 12:00. Kami bersama-sama menuju ke lobi untuk check out. Tak lama kemudian kami meninggalkan Hotel Neo Puri Indah. Terima kasih Hotel Neo Puri Indah.

Lokasi Hotel Neo Puri Indah

Beruntung sekali bisa staycation di Hotel Neo Puri Indah. Karena Hotel Neo Puri Indah berada di tempat yang sangat strategis dan nyaman. Berada di kawasan Puri Indah yang ramai dan dekat dengan tempat wisata dan pusat perbelanjaan.

Tepatnya di Jl. Kembangan Raya No. 8, Kembangan Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta. Phone : +62 21 5091 9900. Website : www.neohotels.com

Akses menuju ke Hotel Neo Puri Indah

Akses menuju ke Hotel Neo Puri Indah jika menggunakan transportasi pribadi akan lebih mudah. Jika menggunakan transportasi umum Transjakarta dari halte Harmoni lanjut ke Koridor 8 dan turun di halte Kebon Jeruk. Kemudian lanjut naik transportasi online grab tau gojek. Untuk pengguna MRT dari stasiun pertama kalian naik kemudian turun di stasiun Lebak Bulus. Kemudian lanjut naik Transjakarta koridor 8 turun di halte Kebon Jeruk. Lalu lanjut naik transportasi online grab atau gojek. Sampai deh di Hotel Neo Puri Indah.

Beberapa Potret Keseruan Kami di Hotel Neo Puri Indah

Aku akan share foto-foto keseruan kami selama di Hotel Neo Puri Indah. Akan lebih seru jika aku share foto-foto candid yang terlihat lebih natural.

 

Bagaimana cerita keseruan kami staycation di Hotel Neo Puri Indah Jakarta Barat?

Nah buat kalian yang juga sudah bosan di rumah terus, ayo rencanakan untuk staycation. Apalagi di hotel yang kekinian dan instagramable ini. Pastinya Hotel Neo Puri Indah.

Hal-hal yang Bisa Dilakukan Saat di Rumah Aja

Hal-hal yang Bisa Dilakukan Saat di Rumah Aja

Sudah hampir 2 minggu pemerintah mengeluarkan peraturan untuk #dirumahaja dan social distancing/Physical Distancing/Self Quarantine. Hal ini dilakukan untuk mengurangi peningkatan kurva penularan Covid-19. Aku sebagai seorang pejalan yang biasanya gak betah di rumah, tapi kali ini bisa bertahan di rumah. Aku akan bagi tips-tips #dirumahaja yang tidak membosankan versi aku.

1. Bangun pagi seperti biasa

Bangun pagi sangat penting untuk tetap rutin dilakukan setiap hari. Semakin malas bangun maka akan berpengaruh pada aktifitas selanjutnya. Namun jika rajin bangun pagi maka kalian juga tetap bersemangat untuk melanjutkan aktifitas selnjutnya.

2. Olah raga

Olah raga menjadi hal yang bisa rutin dilakukan setiap pagi saat #dirumahaja. Melakukan kegiatan olah raga yang bisa dilakukan di dalam ruangan sangat dianjurkan. Misalnya olah raga senam aerobic, sit-up, push-up, relaksasi, bisa juga olah raga lari dalam ruangan. Berjemur agar mendapatkan vitamin D itu sangat penting. Waktu yang terbaik untuk berjemur mulai dari jam 10 hingga jam 11 siang dengan rentang waktu sekitar 15 menit saja.

3. Memasak

Sebuah kegiatan yang jarang dilakukan kalau sibuk kerja dan jalan-jalan. Karena selalu terpikir ah makan di kantin kantor, ah nanti makan di tempat tujuan yang dikunjungi. Tapi dalam masa #dirumahaja ini pastinya harus masak. Karena untuk keluar rumah harus dibatasi jadi tidak bisa sering keluar rumah. Memasak merupakan solusi yang tepat. Asik kan bisa mengasah skill dalam memasak. Kalian bisa masak masakan kuliner Nusantara biar serasa lagi traveling dan kulineran di daerah lain.

4. Membersihkan merapikan kamar

Kamarku adalah istanaku. Sebuah kalimat yang sering aku ucapkan. Apalagi kalian yang tingal di kost pasti sebisa mungkin menjadikan kamarmu tempat paling nyaman. Karena kesibukan kerja atau jalan-jalan kamar jadi kurang terurus. Sekarang adalah waktu yang tepat untuk selalu merapikan dan membersihkannya setiap hari.

5. Menulis cerita perjalanan

Saking sibuknya punya kerjaan kantor mau nulis biasanya udah hilang mood. Dihari weekdays kerja dikantor dan weekend jalan-jalan kadang kurang waktu buat nulis di blog. Banyak sekali cerita-cerita perjalanan yang sempat tertunda belum ditulis dan di-posting. Saat ini waktu yang tepat dan leluasa untuk membongkar gambar-gambar lama dan mengingat moment kemudian menuangkannya dalam tulisan. Lumayan kan blog jadi terisi lagi. Seperti aku bisa menisi blog aku www.veronikadesi.com dan mempercantik tampilan biar semakin enak dikunjungi.

4. Tidur siang

Sesungguhnya sebuah hal yang sangat penting untuk kesehatan dan dilakukan setiap hari. Namun sering kali terabaikan karena kesibukan bekerja dan jalan-jalan. Dalam kondisi yang seperti ini pas banget untuk dilakukan setiap hari.

5. Membaca buku

Membaca buku adalah hal penting untuk menambah ilmu pengetahuan dan kosa kata. Tapi biasanya sering terlupakan dan malas untuk membaca, karena capek kerja atau jalan-jalan. Dalam waktu #dirumahaja ini sangat tepat untuk membuka buku dan mulai membaca lagi. Jangan biarkan buku yang sudah terbeli hanya menjadi pajangan dilemari. Jika tidak membaca buku bisa juga membaca secara online sekarng juga banyak cerita online yang menarik.

6. Nonton TV atau film

Nonton merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan dan menghibur. Untuk menghabiskan waktu kalian juga bisa nonton film-film yang menarik. Misalnya untuk menghilangkan rasa kangen dengan jalan-jalan bisa nonton film tentang petualangan atau yang berhubungan dengan traveling .Misalnya film 5 cm, Trinity The Nekad Traveler, AADC2, Filosofi Kopi, Laskar Pelangi, dll.

7. Editing video dan foto

Stock foto dan video perjalanan pasti ada donk. Saatnya ulik-ulik lagi dan bongkar-bongkar lagi memori untuk mencari kenangan-kenangan foto lama dan video yang belum sempat diedit. Sekalian kan mengasah kemampuan dalam editing foto dan video. Jadi kalian bisa posting dan share deh. Walaupun raga #dirumahaja namun postingan di sosial media tetap jalan-jalan. Kalau aku biasanya editing foto lama yang belum diedit. Tau sendiri kan instagram @veronika.desi postingannya perlu editing yang baik dan benar.

8. Baca informasi

Sambil bersantai atau sebelum tidur luangkan waktu sejenak untuk mencari dan membaca informasi dan berita terupdate. Hal ini sangat penting dilakukan walaupun #dirumahaja karena kita juga harus tahu keadaan diluar sana.

9. Kerja dari rumah bukan liburan

Aku walaupun #dirumahaja setiap weekdays tetap kerja. Karena kerjaan saya ngajar sekolah TK jadi masih harus aktif interaksi dengan wali murid. Mulai membuat video pembelajaran, E-Learning melalui Whatsapp Video Call dan juga cek pekerjaan mereka. Kalian yang kerja dari rumah pasti melakukan itu juga kan? meeting melalui video conference misalnya.

Dan sekian tips-tips yang bisa aku bagikan kiranya bisa membantu dan bermanfaat buat kalian. Mungkin kalian sudah mulai bosan #dirumahaja coba lakukan tips-tips ini.

 

Thank you and stay safe guys!